Я рисую

Ольга Жижимова
Больше ты цветов не жди,
Я штрихую, я рисую
Оголённые дожди,
Непогоду ледяную,

     Обесцвеченные дни,
     Горы, ссоры, погремушки…
     Я рисую сплошь огни -
     Ярко-рыжие веснушки.

Нет ни капли золотой,
Ни родной, ни сладкой краски.
Я рисую серым - вой
И больным - больные сказки.