Где-то там

Майя Агаева
где-то там, в глубине, тихий шёпот моей души еле слышно вибрирует между землёй и небом.
и мечтает душа оказаться в такой глуши, где ещё ни один человек в этой юдоли не был.

очень хочет душа наблюдать, как сырой туман опускается облачком с сонных небес на травы.
где сквозь ветви деревьев оленя покажется стан, где сова пролетит между дюжих стволов дубравы.

где нетронуты жарким июлем малины кусты - побывать бы хоть раз, хоть на миг очутиться однажды.
где не ведает мир проявлений земной суеты, где людское является чем-то смешным и неважным.

прикоснуться бы нежно к созвучию тишины, погрузиться б тотчас в непорочное лоно природы.
чтоб не знать бесконечно идущей вокруг войны, и на вкус ощутить хоть малейший глоток свободы.