Христос воскрес...

Михаил Тарасов-Арбатский
               Господь пришёл на землю
               В наш мир простых людей.
               Чтоб разум сделать щедрым,
               А все сердца добрей.

               Чтоб возлюбили ближнего
               И я, и ты, и все.
               К друг-другу стали ближе мы.
               Отзывчивы в беде.

               За наши прегрешения
               Распят Он на кресте.
               Его ждём воскрешение
               На Пасху, по весне.

               В молитвах посылая
               Ему хвалу небес,
               Мы трижды восклицаем: -
               Христос воскрес!
                Христос воскрес!
                Христос воскрес!

               М.Т.-А.      


                *   *   *

            Почти у каждого есть в доме Образа.
            Лампады свет у Господа в глазах.
            Он взглядом согревает душу мне,
            Указывая путь в моей судьбе.
            Я по нему шагаю много лет.
            Есть дети, внуки. Я уже прадед.
            Любимая жена и детский смех.
            На жизнь свою мне обижаться грех.
            Я благодарен Господи Тебе!
            Ты мой наставник в творческой судьбе.
            Тебя в стихах, в молитвах славлю я.
            Со мною вместе славит вся семья.
            Перед иконами смиренно я стою.
            Молитвой с Богом тихо говорю.
            Лампады свет играет янтарём.
            Мы с Господом беседуем вдвоём.

                М.Т.-А.