Дым акаций

Лариса Черноморец
А месяц май не задержался,
Пришёл голубчик точно в срок.
Пух тополиный разметался
Под гвалт неистовый сорок,

А дым акаций белоснежный
Листву окутал с головой,
И растеклась по сердцу нежность
От красоты вокруг такой.

Немного грустно, что приходит,
В году один лишь только раз
Такой вот май, что половодьем
Своих густых зелёных страз

Округу щедро осыпает,
Вокруг акация цветёт.
Такое раз в году бывает,
Но восхищает - каждый год.

04.05.2024 год.