Восторг

Наталья Стасенко
Зачем ему гирлянды,
Флажки и огоньки?!
Он и без них нарядный
В весенние деньки!

Восторг я испытала,
По городу пройдя!
От снега одеяла
Давно уж нет следа.

Уже начало мая.
Мне не хватает слов!
Природа всё достала
Из скрытых закромов!

На солнышке сияет
Умытая листва!
Деревья наряжает
С искусством колдовства!

А травка молодая
Как лезет из земли!
Отчаянно стараясь
Явить ростки свои!

И даже одуванчик
Расцвёл и говорит:
— И я хороший мальчик!
Не смей меня давить!

И все цветы — ну, просто
В один миг зацвели!
Изысканная роскошь!
Дары родной земли!

Здесь яркость первоцветов —
Волшебность дивных снов!
Поэтами воспетое
Изящество цветов!

«Анюткины» бордюры,
Цветочные ковры!
Иди, рисуй с натуры
Иль просто посмотри.

А запахи какие!
Такие лишь весной!
Немножечко морские?
Запомни и воспой!

Мой город распрямился,
Гордясь своей красой!
Приезжий удивился:
— Красивый-то какой?!

Ему б тепла побольше
Да солнышка запас.
Тогда б смог город дольше
Весну оставить в нас!

04.05.2024