В голове кирпичики познания

Лилиана Семёнова
В голове кирпичики познания,
как Великая Китайская стена,
а в Душе кирпичики страдания,
жизнь одна, и ты идёшь одна.
Одиночество пророчено могилой,
каждому дарован этот Путь,
колесом познания, всей силой,
катит тебя небо отдохнуть.

Сколько на Пути ты собираешь
драгоценных и уродливых камней,
этот груз тебе нести, ты знаешь,
не смотри на стаю лебедей.
Ты собрал по жизни столько страха,
что скукожилась прекрасная Душа,
впереди нас всех ждёт только плаха,
Мир бредёт на плаху не спеша.

Подгоняют войны и страдания,
миллионы Душ бредут стеной,
и несут свои воспоминания
о рождении, любви, все на покой.
Новый день приходит на планету,
поворотом к счастью--небеса,
нам не выбрать жизнь: дай эту, эту,
Мир не слышит наши голоса.

А в Душе кирпичики страдания,
жизнь одна, и ты идёшь одна,
в голове кирпичики познания,
как Великая Китайская стена.

4 мая 2024 г.