Небо

Олег Горцев
С такой я жадность смотрю на мир впервые.
Даже холсты художников не в силах отразить
Кричащие и невпопад немые,
Те чувства, что в себе оставил жить.

Хотя им жить осталось лишь мгновенье,
Ах небо, до чего ж прекрасен цвет.
Я у тебя прошу лишь позволенье.
Ты сжалься, я хочу ворваться в свет.

В лазури безграничные разливы,
Небесной канцелярии дворы.
И там уже бродить буду счастливо,
С восторгом глядя на чудесные миры.