Мой мир, построенный на ощупь

Татьяна Бубнова 8
Мой мир, построенный на ощупь,
Сквозь непогоду юных лет
Впитал осколки прошлых вёсен,
Познал свободу, взвесив свет.

С Начал великих изменений,
Вне смерти и чреды рождений.
Застал стихии времена,
Где льды сдвигали полюса,
Ветра стирали города
Когда сгорали небеса.
Тьма проявлялась вновь и вновь,
На перекрестьях тесных снов,
Оставив слепки древних душ
В тенях потертых образов.

Мой мир, исполненный страданья
Под властью образа креста
Впервые изобрёл слова,
Узнав в нём символ мирозданья.


04.05.2024