Иисус Христос воскрес...

Евгения Каранджи
- Иисус Христос воскрес, -
Навстречу мне бабулька прошептала,
Движением руки изобразила крест.
-Воистину воскрес, - в ответ ей я сказала.

И потихоньку по тропинке вдаль
Ушла старушка - согнутая спинка.
На сердце опустилась вдруг печаль:
А ведь мы дети Господа, его слезинки.

Его распяли на кресте, гвоздями били,
На голове терновый жег венец.
Те люди Господа нисколько не любили,
Наоборот, ускорили его конец.

А Он воскрес, вознесся ввысь на небо,
И человечество лучами обласкал...
Я думаю, вот так и мне бы
Простить всех тех, кто в жизни обижал...

Наверное, понять дано с годами,
Что наш поистине Господь Велик!
Мы, может быть, от понимания добрее станем.
С любовью Господа жить будем каждый миг...

/19.04.2020 г.