холодный май

Наталья Кирилина
Холод на улице, холод в душе.
Ветер гуляет в твоём шалаше.
Ветер сдувает кофейную пыль,
Не согревает печенья ваниль.
Но отсылает к другим временам,
Где без затей уготовлено вам
Солнце на блюде, любовный бальзам,
Где и сума и зерно пополам.
Что же ты плачешь, весенняя блажь?
Щепкой по морю несёт твой шалаш?
Крутит пластинку заезженный сон?
Где-то пасхальный плывёт перезвон…
Что же ты, майской ошибки дитя,
Окна зашторила после мытья..