Я тебя зарифмую

Тури Анна
***

Я тебя зарифмую чаинкой в красивом бокале,
И в бурлящем от счастья игристом фужере  вина,
И снежинками вьюг на замерзшем далеком Ямале, 
И на южных морях, где дельфины касаются дна. 
 
Я тебя отвоюю у гор, преграждающих счастье,
И дорог, что ведут в бесконечную даль в никуда, 
Погружающих в тёмную бездну пучины ненастья, 
Заслоняющих небо, где яркая светит звезда.
 
Я останусь с тобой ароматом ванильного чая,
Вкусом майского мёда на тёплых и нежных губах,
Вниз летящие листья с дерев нас в лесу обвенчают, 
Мы останемся в лете, где птицы поют на дубах.
 
Пусть пророчат прогнозы - зима неизбежно настанет, 
Заметёт непогода, засыплют кварталы снега,
Но сердечко моё никогда от любви не устанет, 
Вспомни это когда дальний путь позовет навсегда.
 
04.05.24