Свет!

Николоз Кикнадзе
Повод, чтоб  возжечь свечу, появляется не сразу.
В нашей жизни несуразной,
Часто даже безобразно - не логичной и не связной.
Ведь цветы растут из грязи,
Впрочем как и все поэмы, драмы, притчи и стихи.
Красота всегда пробьется,
                к сердцу черствых и глухих.
             -----     ----      -----      ------      -----      -----
Нужен свет! - и в нем живем мы,
Прячемся от всех напастей, в снах ночных,
Кошмаров частых,  как за каменной стеной,
За мерцающей лампадой,
                с детства светлой и родной.
           -----         -----       -----       -----      ------
И во сне и наяву избегая черной тени,
Все мы с первыми лучами
                рвемся к свету изначально.
Теплый свет свечей пасхальных,
Жизнь и радость излучают.
              ------         ------       ------         ------
Возжигая огонек в алтаре души беспечной,
На вопрос увы - извечный:
                о судьбе и жизни вечной,
Нам молитвой отвечает
                гимн божественных мелодий
перевитых вязью слов, почитаемых в народе
Древних праведных основ.
                ----     -----      -----     -----     ----
Горд и счастлив паренек, рядом светится невеста
В пене платья белоснежной.
Освящая узы брака, и под колокольный звон
Праздничного благовеста,
                свечи их в ладонях тают,
Души любящих сердец  плавят воск,
И две судьбы ,  навсегда соединяют.
          -----      -----     -----         -----      -----
Увенчал я свечкой плотик,
                свет надежды негасимый
Памятью огородив.
Огонек как мотылек перепархивает к людям,
Придавая слабым силы, зажигая свечи в храмах
Где святить мы воду будем.
             ----      -----      ----     -----     ----    ----
Пусть не тлеют, а горят свечи наши ярким светом
Освещая понемногу, нашу длинную дорогу.,
Охраняют помогая сохранить огонь в душе.!

                апрель 2010г.