Весна

Демиссио Алосъенс
Ты помнишь? Много лет назад,
Под буйный ветер и лучи златые,
Мы босоногие бежали наугад,
Собрав в венок цветочки полевые,

Со смехом, лёгкостью мы ветер обгоняли,
Крутя тяжёлые педали и сжимая руль,
Кто первый? До какого края?
Я отдохну... Ты велик карауль!

И быстро так темнело, лёгкий холод,
Домой придёшь, тихонько приоткроешь дверь,
За окнами устало засыпает город,
А ты "голодный, лютый зверь"...

---

Я ехал и смотрел в мелькающие дали,
К нам в город тихий вновь пришла весна,
И ноги вновь по травке побежали,
И холодно, и дома, и семья.