Мезальянс

Оксана Одинцова
Он был красив, спортивен и богат.
Она - простой учитель сельской школы.
Он дорогих автомобилей был фанат.
Она любила Диккенса  и роллы.

Его прельщал незаурядный ум.
Ей нравилось, что очень он  эффектен.
Он говорил друзьям: В ней есть изюм!
Она - молчала, опасаясь сплетен.

Он привозил конфеты и цветы.
Она Бальмонта декламировала стоя.
Он тихо млел с её душевной чистоты.
Она - с его любовного настроя.

Её тянуло к книгам и стихам.
И к романтичным посиделкам у камина.
Он - после встречи торопился по делам.
И что-то бормотал о лимузинах.

Она кружиться с ним хотела в вальсе.
А он скучал по клубам и друзьям.
Увы, недолговечны  мезальянсы.
И ненадежны - доложу я вам...