Победитель

Валерий Хатюшин
После Тайной вечери, после причащения учеников к Его телу и крови, когда Христос был схвачен, все они разбежались, один из них Его предал, а другой от Него отрёкся. Только один из них, Иоанн, присутствовал при распятии Христа. Но после того, как Он воскрес, одиннадцать апостолов, исполненных Святого Духа, став проповедниками Его учения, приняли во имя Него мучительную смерть, кроме одного, Иоанна, который должен был написать Откровение о будущем мира.

ПОБЕДИТЕЛЬ

…Дрожали языки огня,
и ночь застыла глухо.
«…Один из вас предаст Меня,
но вы крепитесь духом».

И было ждать совсем чуть-чуть
Земле, чтоб стать иною…
«…Я истина, и жизнь, и путь,
идите вслед за Мною».

Свет на лице. Чело в венце.
Веков минувших стержень.
«…Отец во Мне и Я в Отце,
и Мною мир повержен».

Была святая ночь тиха.
Предатель время выждал.
Еще до крика петуха
Пётр отречётся трижды.

Нет больше в мире ничего
до крайнего предела,
весь этот мир — лишь Крест Его,
лишь Кровь Его и Тело.