Великая Суббота

Людмила Панкратова
*********************

 Последний день страстной седмицы,
                великого поста.
 Покоем это завершится
                распятого Христа.
 День поминания и скорби
                о муках на земле.
 И каждый христианин помнит
             закрытый вход в скале...
 Пилат тогда не мог поверить
                в могущество небес.
 Печать, валун - закрытой дверью...
                пропал или воскрес?
 Он жизнь пожертвовал за нас,
                и за людей страдая.
 Душ искры от неверья спас
                мученья принимая.
 Воскрес! Во истину воскрес!
               Обычай православный.
 Как голос, слышимый с Небес,
              что сердце принимает.
 Весна, пасхальный перезвон
                и благодать елея.
 Чу! Благовест со всех сторон -
               мир от него светлее!