Будущие лётчики. Александр Дейнека

Елена Сорокина 10
"Будущие лётчики", Александр Дейнека, 1938

Бескрайнее море,
Бескрайнее небо
И... вся жизнь впереди!

Мальчишки, все трое,
Взглядами цепко
Следят - мечта их летит!

А сердце в груди,
Заслышав моторы,
Сильнее и звонче звучит.

Железая птица,
Представ гидропланом,
Ребятам призывно гудит

О громких подвигах,
Синих далях,
Что им открыть предстоит.

Очень скоро запишут в скрижали,
Как битвы в небе вели,
О сбитых ими фашистских асах.
О том, что страну спасли!