Безрассудство

Надежда Игнатьева
Сегодня снег, а завтра дождь –дурит погода...
Такое странное случилось время года.
На распустившейся листве как будто мелом
Привет зимы – уже ненужный росчерк белый.

А МЧС ещё вчера предупреждало...
Должно быть чушь, ведь столько раз не совпадало!
Но за окошками с утра колючий ветер
И солнца луч не смог пробиться на рассвете.

А зелень трав уже покрыло липким снегом
И зябнут-дрогнут всюду первые побеги...
Природе тоже характерно безрассудство:
Зиме опять назад  приспичило вернуться.