Невзначай

Евгений Подаков
Эй, ктО_там
- отпускает жизнь по квотам !?
За вредность бы добавил хоть чутка,
И старость эту - ну её в болото,
На раз
- сведёт в могилу мужика.

Я ж только жить
- сподобился /как-будто/,
И, жизни открываясь всей душой -
Я утро
- называю /!/добрым/!/ утром
Лишь потому, что - всё ещё живой.

Я ж полюбил
- /и сам себе не верю/,
Как только в детстве девочку любил,
И сохранить
- любовь /по меньшей мере
Стараться буду/ - из последних сил.

Так, ктО_там
- в Небесах по этой части !?
Пойми-прости, и жуть не нагнетай,
Коль сам я
- жизнь устраивать не мастер,
Но мастер - жизнь испортить невзначай...