Веточка сирени

Гинзбург Нина
Бежал один мальчонка,
Совсем еще был мал,
И веточку сирени
Он бережно сжимал.
Росточек той сирени
Ещё в сороковом
Его прапрадед Лёня
Сажал со всем двором.
Его прапрадед Лёня
Был парень удалой,
Совсем ещё мальчишкой
Столкнулся он с войной.
Ни дня не колебался -
Пошёл в передовой,
Врага прогнать стремился
С земли своей святой!
Не стало рано Лёни -
Фашистами убит,
Но память о герое
Его семья хранит...
И вот бежит мальчонка
С сиренью на парад:
Последним ветеранам её вручить он рад!
Росточек той сирени
Ещё в сороковом
Герой, прапрадед Лёня,
Сажал со всем двором…