Навеянные ночным ненастьем мысли

Сергей Свидерский
За окнами в схватке с стихией майская ночь
Сошлась не на шутку померяться силой
Стенают деревья, сыплются ветки наземь
Слезами горючими с елей зелёная хвоя сочится
Видали седовласые старцы важнее сражения в древности
Слова подтвердить боле некому, в битве неравной
Со змием пунцовым они подчистую давно проиграли
Нынешний яростный бой тому подтверждение верное
Меряйся силами, но не забывай о коварстве противника
Не мыслит он категориями человечности и милосердия.
                4 мая 2024 г.