Очки

Елена Долгих
ОЧКИ
Вы знаете, что по саванне
Без тёмных зеркальных очков
Никто прохлаждаться не станет,
И даже жираф не готов!
Нещадно светило сверкает,
Настойчиво лезет в глаза,
Достанет до самых окраин,
Ужалит, как будто гюрза.
Поэтому все надевают
От малого до старика
Очки, что лучи отражают,
Повсюду и наверняка!