Принцип отчих примечаний

Пафнутий Широковоротов
Всё   блудницы   тень   немая
В  раболепной  вышине,
Рыщет  дней   гремучих   стая,
ТопорОры   рубят  новь,
Примирись  —  утёсы   шепчут,
Олеандр   светоч   льёт,
Приоденься   неотступно,
Зашуми   на  том  краю,
Будь  и  парусом,  и  кнехтом,
И   единственным   крюком,
Что  вонзиться  не  желает,
Вслух   любуясь   плавником.