Из напрасно потревоженных...

Олег Евстратенко
* * *

Из напрасно потревоженных
неоправданных надежд,
опрометчиво возложенных
на воинственных невежд,
возникает одиночество.
В полной мере оттого,
что доказывать не хочется
никому и ничего.