Парадоксальный перекус

Юрий Татаринов
Хлеб научились печь из мух
И мясо подменяют соей...
Но возроптал поэта Дух, -
Не так мой организм устроен!

Где натуральная еда,
Без "улучшающих приправок"?
Неужто должен он страдать
От неестественных добавок?!

Куда ни глянь - картофель фри
И бургер из "мясного" фарша,
А чипсов сколько - посмотри!
Где ценное, родное, наше?!..

Не нужен мясу компонент,
Мешающий ему быть мясом!
Промышленный эксперимент
Над пищей нашей вышел фарсом.

Всё съест голодный человек,
Потянется и за добавкой.
Унифицированный бег
Прогресса... жизнь
мешает с прахом.

Мой возмущённый Дух взалкал,
Ему противен вкус подмены!
Кто-то из классиков сказал:
"Желаний спрос рождает цены."

Пусть потребитель не поймёт,
Где насекомые с бобами.
Он от незнания не умрёт
И не насытится словами.

В глазах моих рябит от блюд,
Искусственность везде и всюду.
Ешь свой навязчивый фастфуд
И не забудь убрать посуду!..

Зажмурившись от счастья, жду,
С обидою плачу' и пла'чу...
Хочу нормальную еду!
Реальность подаёт иначе.

Беру поднос, иду за стол,
А в очереди сзади злятся.
И не понятно: в чём прикол?
Себя сам выставил паяцем...

Наелся бургеров, лежу,
Теперь поразмышлять мне можно.
Простое в сложном нахожу, -
В простом найти же что-то сложно.

3 мая 2024 года.