О сне на свежем воздухе

Борис Рубцов
Стрекоза на осоке сидела,
Тростником шелестел ветерок,
Червячка на крючке то и дело
Шевелил разноцветный малёк...

Рыбачок под ольхой клюнул носом,
На крючке весь обглодан червяк...
К рыбакам обращаюсь с вопросом -
Много ль рыбы наловит он так?

 03.05.11г.