Жизнь сжигается до тла...

Валентин Камагоров
(04.05.2024    4:28)


Обида мне застила вдохновенье?
Я променял его на боль в груди?
Я не хочу "писать" стихотворение
Лишь потому, что слышу я: "Не жди..."

Ну и зачем, мне это всё, доколе
Мне не кому дарить свои стихи?
Я "насладился" этой жалкой долей!
И словеса мои теперь "плохи"...

О, есть глагол и есть - что им прожжёно!
Как два конца у палочки любой!
Где Ты и Я, что Нами поражённо,
И поражение как наш извечный бой...

Всё к чёрту! Нет меня уж боле!
Не волен Я! Над волею твоей...
Я присмирел перед своею долей...
Перебирать лишь призраки теней...

Теней - "о ней"! О, пошлость! Безобразье!
Ушла-пришла... Ушла и не пришла!
Где Жизнь Моя? Уже ль я умер разве?
Но Жизнь Моя - сжигается дотла...