17. Поделись краюшкой счастья...

Ольга Мельничук 2
Не помочь чужому счастью,
Коли нету своего,
Поделиться нужно - частью,
Хоть с овчинку и мало!

Только скажет громко жадность:
Нет, не нужно помогать!
Не делиться счастьем надо,
А срубить себе - под стать!

Пусть не новы эти мысли,
Возразит тогда добро:
Не поднимет жадность в выси,
А опустит лишь на дно!
 
Пусть бывает в жизни чаще:
Всё чужое - трын-трава!
Поделись краюшкой счастья,
Раздели его на два!

Неделимы небо, звёзды,
Цельность суток, ночь и день,
Солнца диск волшебно-желтый...
Счастье-то делить зачем?

Поделись краюшкой счастья,
Хлеб и воду - пополам!
Преисполнишься прекрасным!
И воздастся по делам...

12 марта 2021 год, Новосибирск