Пасхальная калядка

Алексей Марсанов
Звёзды всё те же, хатка всё та же,
тропка, родник и ручей.
Птицы и звери, надежды и даже,
я, постаревший, ничей.

Яйца, сметану, сливки и ласки
кошке своей отдаю.
Чтоб по-христиански встретила Пасху
в нашем забытом краю.

Мы с ней не первый десяток прожили,
крестным ходили путём -
тихой молитвою Богу служили -
так и до Рая дойдём.

Ночью весёлые гости нагрянут.
Ты убежишь на чердак.
С криками, с песнями праздновать станут.
Нам бы хотелось не так...

Только когда гул моторов услышишь,
в даль уплывёт суета,
с томным урчанием спустишься с крыши
славить Владыку Христа!

Звёзды всё те же, хатка всё та же,
тропка, родник и покой.
Птицы и звери, надежды и даже,
я, поседевший, такой...