Я вернулся в Россию

Владимир Сытин
Я вернулся в Россию
Дети снега просили,
В южных широтах
его не видать

На ледянке скатиться
Из сосульки напиться
Крепость из комьев слепить

На подлете к посадке
Бастионы гиганты
Многоквартирных домов
Нависают поверх голов

Я вернулся в Россию
Позвала ностальгия
Маму, папу родных мне
Крепко нежно обнять

Ну а мама и папа
Здесь живут, как и жили
Как дела? Все в порядке
В ответ мне говорят

Пенсию чуть подняли
Но и цены не встали
Проживем как-нибудь
на свои 25

Как там живы коллеги
Что остались в системе
Может что поменялось
Стало легче дышать!?

Нет, все те же надрывы
Угрозы призывы
Чужие-свои мы
Для себя бы понять

Все, кто думали сами
вышли из найма
остались другие:
кому есть что терять
конформист-карьеристы
или кто за идею
мир готов променять

Позвала меня вера
Может что-то изменит
Голос сердца мой верный
выборный мой

Ну а здесь та же песня
Те же скучные лица
То ли спят, то ли едут
Время убить

Те же нищие бабки
Собирают жестянки
Через город на сдачу
Таща на себе

И дежурят на утро
У складов гипермоллов -
на выброс просрочку
Кладовщик принесет

В магазине на кассе
И на улицах спящих
В маске Z-патриота
И с травматом на бедрах
Тормошат это царство
Сонных зомби-людей

Может мне это снится
Может я этот спящий
А вокруг в этом мире
Любят по-настоящему?!

Я вернулся в Россию
В ожиданье Мессии
Что поднимет родную с колен
И утрет слезы боли, унижения, скорби
Отменит земной прах и тлен

Здесь счастливые люди
От кого не убудет
чтобы дома не спиться
На соседних границах
По-геройски идут умирать

Говорят мне родные
Вот прибьем либералов -
И тогда наконец заживём
Ты не помнишь, как жили
в 90-е годы
В ельцинский пьяный угар

Нищету и разруху
И страну как старуху
Нещадно пинали под зад

Телевизор вещает:
мы - крепкая сила
А слышится эхом:
крепостная Россия
Патриарх осеняет скрепы крестом
И мы лечим раны от пули постом

Рожаем людей крепких духом
Не сдуешь ветрами как пух нас
Но крепчает маразм
в застарелых мозгах
уставших от отсталости
ждущих товарища Сталина
с его производством стахановским
с его победною радостью
и слезами на похоронах

Предпочитаем вина креплёные
тоскуем по крепкой руке как невольники
чтобы сжала нас всех как единое
хваткою в цельное, в сильное -
вместе не страшно умирать

Говорит мне: решим все проблемы
Расстреляв и воров, и дельцов
Освободимся от оков
Без конкурентов и врагов
Ты был - ничем, а стал орлом
Когда одобрил СВО

А христианские силы
Бога не поделили
Бесконечность на два разделив
На правых и левых
Святых и неверных
И теперь вот воюют
Со своим отраженьем
Чтоб одними или едиными стать.