Звукам ветра...

Дмитрий Макрашин
звукам ветра в приоткрытой створки
подпеваю пальцем, в такт дождя...
чем-то новым свежим и негромким
наполняет комната меня.
я один, как разум во вселенной.
я один, как каждый человек
растворился в этой песне ветра.
разделён на миллиарды клеток.
вижу мир через забрало век.
тишина благословляет уши.
темнота наполнила мой мозг.
счастлив я, что ни кому не нужен.
я один, под небом, в полный рост.
в темноте увижу всё, что надо
и услышу всё, что захочу.
не хочу ! мне тишина награда.
надоело,  просто помолчу.
вкус дождя на языке уселся
бьёт хвостом промокший млечный путь.
что-то мой процессор перегрелся,
от себя пора бы отдохнуть.
странных строчек странные страницы
потускневши лезут под сукно.
ветром одиночества напиться,
я хотел. вот и открыл окно.