Чужое и моё

Мария-Луиза Маклайн
Других читать мне надоело…
Сижу, гадаю – почему?
В словах ли, в мыслях было дело?
Задачка моему уму!

Похерен Блок. И Байрон – тоже…
Терзанья мне их ни к чему!
И отраженье моей рожи
Лишь в зеркалах венец всему.

Кто где бывал? Куда кто вставил?
Какие яства жрал в обед?
Не нарушал кто норм и правил?
Кого отметил худсовет?

Да мне до фени это, право,
И чья-то боль и чей-то смех!
Кто шёл налево, кто – направо:
Чужие радость или грех…

Своих исканий – что вопросов
К себе и к миру каждый день.
Не стать бы пробранной поносом,
Решая эту дребедень!

Так где ж найти хоть час на чтение
Тех сотен тысяч строк чужих?
Зачем вгонять себя в смятение
От текстов злых или смешных???

Уж лучше взять бутыль винища,
В бокал себе его плеснуть.
И разогнать всю скукотищу,
Состряпав стих, и им блЬАснуть!

Своё – милей и как-то ближе,
Чем то, что кто-то написАл.
Идеи я не коммунизжу,
Чтоб мир меня не покромсал!

Пишу с утра, и днём, и ночью.
О том, об этом, о другОм.
Читатель пусть потом песочит
Мои шедевры косяком.

Кто – с восхищеньем. Кто – со злобой.
С улыбкой кто. Кто – без гримас.
С захлёбом кто. Кто – без захлёба.
И кто-то ведь впадёт в экстаз.

К чужому – нету интереса,
Своё прекрасней в сотни раз.
Стихи пишу, как поэтесса.
Со смыслом и без перифраз.
2024.05.03, 22:40-23:49