про снег и подснежник

Цветков Александр
Я помню, как сажали мы сирень.
Нет ничего куста того наследней.
Тому, кто был со мною в первый день,
не приведи сопроводить в последний.
Нет, не за ниточку сейчас держусь,
растаял снег и пожелтел подснежник.
Я не хочу прощание на вкус,
как горький яд, тебе оставить прежде,
чем долгой жизни подойдет черед
тому, чему я жизнью сам обязан
Пусть куст сирени снова зацветёт
и станет мне удушливою связью
со снами памяти прошедших дней,
и буду я, не ты, страдать сильней.