Прощай, троллейбус!

Барса
Прощай, мой друг железно-электрический...
Любила и люблю. И буду впредь
Любить тебя. Но демон исторический
Тебе велел отныне умереть.
И слезы льёт Москва, хоть в них не верила,
И прячет их на кухне и в ночи.
Пусть кто-то не заметит - но уверена,
Что по тебе скорбят все москвичи.
С тобой делили радости и горести,
По кольцам ты так резво рассекал!
Ты символом тут был, душой и совестью,
И ближе быть друг к другу помогал...
Троллейбус! Ты - эпоха! Ты - кружение
По кольцам, по районам, по судьбе...
Корабль любви и гавань утешения -
Троллейбус, это ты! И всё - в тебе!
Вернись ко мне, как юность быстрокрылая,
Пронзи проспекты смелою стрелой!
А эту власть, колхозно-тупорылую -
Всю из столицы - в ****я - долой!

(стихотворение 2021 год - навеяно тем фактом, что Москва лишилась троллейбусов)