в NY, в NY, в NY..

Борис Старче
~~~~
на кладбище Этрурии и Рима ёмком
молчал в тени под пинией Пиноккио
мечтал над пенкой капучиничьей о чём-то
и мысль цветастой бабочкою около
веризма оперных Пуччини достижений
в пучинах чести Пинкертоновых коварств
и Чио-Чио-сан покинутой сомнений
витала с итальянской жаждою прикрас
с завистливым предубеждением к богатой
открытой миру Христофором Ко стране
Веспучии
несамоназванной когда-то
от итальянски — Америгой на волне
за золотом миграций алчно-глуповатых
в кручине групповой: А уж не поздновато ль?
________