Выпал снег на третье мая

Тавал
Выпал снег на третье мая,
Удивительно, но факт.
Предрассудки все ломая,
Просто выдержим мы такт.
Резко, чур, похолодало,
Вот и непривычно нам.
Взял под утро одеяло,
Так укрылся, нет и снам.
Незаметно, а к обеду
Всё растаяло опять.
Тихо говорю соседу:
- Нам ведь нечего терять!
У природы есть проказы,
Сложно отследить порой.
Слышали и мы рассказы,
Как бывает перебой.
Пара дней пройдёт и это,
К нам тепло вернётся вдруг.
Лишь забудем мы об этом,
Как пройдёт и наш испуг.
    03 мая 2024 года
P.S. Чувашию за ночь неожиданно
     накрыло майским снегом.