В память о друге

Виктор Аберман
Мысли в разброс и осень за окном,
И модуляция сигналов во Вселенной,
Всё сложное находится в простом,
Всё бесконечное находится в мгновенном.

Старый поэт, но ум ещё дерзит,
Лишь ностальгия мешает ему думать,
А над душой Дамоклов меч висит,
Мой лучший друг в Египте вчера умер…

Сердце не хочет реальность понимать,
И бренность непонятной этой жизни,
Какую формулу для счастья мне искать,
Чтоб не ругать историю Отчизны?

А шестьдесят уже не за горой,
У странного, чеченского поэта,
А мой палач — доверчивость, друг мой,
Из-за того, чтоб был, я, человеком!

Ушёл мой друг, оставив меня здесь,
В остаток жизни кинув скорбь большую,
И этот Мир, где забывают Честь,
Ради того, чтоб видеть жизнь крутую.

Боксёрский ринг и тренер — друг Увайс,
И боль, что скрыть мне невозможно,
Тоска по другу с размером в оверсайз,
В Мире, в котором всё ложно и тревожно…

Горят мосты, но пусть они горят,
Для новоизбранных, талантливых поэтов,
Что гениально стихами говорят,
В которых не находишь человека…

Осень пройдёт, и осень будет вновь,
И вспомню я, «Спартак» и зал боксёрский,
Воспоминанием согрею свою кровь,
И свою душу, в теле чисто Горском!

2023-10-27