Страстная пятница

Светлана Алексеева 16
Страстная пятница. Израиль.
Пилат выносит приговор.
Иисус что будет дальше-знает.
(Народ не знает до сих пор).

Недавно ветви постилали
У ног. Теперь кричат-Распни!
В Нем Сына Бога не узнали.
Хоть чудеса Он там творил.

Пилат пред всеми руки моет-
Нет в смерти той моей вины.
Христос на смерть идёт. Спокоен.
С Варнавы сняты кандалы.

Иисус избит, обезображен
Упал под тяжестью креста...
Симон шёл там Кириенянин-
Нес крест Иисуса до конца.

На Лобном месте распинали-
Злодеев. Между ними-Бог!
Народ, начальники смеялись-
Спасал других, себя не смог.

Один злодей Христа злословил
Другой смиренно унимал-
Иисус, меня ты в Царстве вспомни.
Он тот час в рай с Христом попал!

****

Вот так и мы, порой грехами
В душе распяли все Христа
Хоть много раз нам помогал Он.
Не раз Он нас спасал от зла!

В дни Пасхи вспомните, прошу я,
Не куличи и сытный стол
А то как ради нас страдая
Иисус на смертный подвиг шёл.

Пока мы живы - покаянье
Спешите Богу принести.
Чтоб как злодей себя судивший
С Иисусом вечность обрести.