От рассвета до нуля

Ольга Жижимова
Звуки неба, спелость красок,
Мягкотелая земля…
Май плывёт маршрутом сказок
От рассвета до нуля.

Дети, бабочки, котята
Умножаются весной.
Время жизни - только дата,
Срок, отмеренный судьбой.

Доиграет, доцелует,
Долетит и до луны,
Каждый, кто собой рискует,
Не бежит от тяжб цены.

Всё так правильно неверно,
Затруднительно легко,
Что вполне закономерно
Пить «за вредность молоко»;

Знать, куда дожди гуляют,
Почему бесплатно «нет»,
Там, где всё ещё мечтают
Между строк оставить след?