Сложная работа

Вадим Никитин Камышин
Простите мне, что я другой.
Не исключаю, что порой
немного странен я для вас,
немного, или много даже.
И, может, кто-нибудь подчас
при мне стремится быть на страже.
Вам кажется, живу не так,
и невпопад любой мой шаг.
Нередко не понятны вам
мои вопросы и ответы.
Ну что же! Часто я и сам
не очень понимаю это.
Считаете, несу я вздор
и нарушаю ваш узор?
Простите, что смотреть, дышать,
любить по-своему привычен,
и что и новый день опять
прощённым воскресеньем кличу.
Мы все другие, все вокруг.
И в этом слышу слово «друг».
А вы что слышите в пути,
когда встречаете кого-то?
Простите, други, друг, прости.
Другим быть – сложная работа.