А вдруг

Фёдор Гельм
И опять тишина,тишина мироздания,
Нет не звука в коморке моей.
         И темно,лишь вещей очертание,
И просветы окон всё темней.

         Пусть бы что-ли гроза налетела,
Хоть какой-то от молний,но свет.
               Туча вроде к закату чернела,
Но дождя,как и не было-нет.

          Вот и ты без причин замолчала,
После скажешь:«Прости,недосуг».
                   А была говорлива сначала,
А на деле-ведь я не супруг.

 Стало быть ты свободна в поступках,
Можешь даже совсем замолчать.
             А потом обратить это в шутку,
Мол хотела меня испытать.

        И узнать,сколь хватает терпения,
Вдруг я просто от скуки с тобой.
    Знаешь что,позабудь просомнения,
Я совсем не такой,я другой.

              Ночь закрасила окна гуашью,
В чёрный свет весь окрасился мир.
       Можеть ты назовёшь это блажью,
Только мне тишина,как вампир.

        Выпивает всю жизнь без остатка,
До утра мне ни как не дожить.
         Утром мне позвони для порядка,
Вдруг я ночку не смог пережить.