Всех не переловите

Серафим Боград
Всех не переловите, гады,
Но если уж ловите – первым.
Не ради какой-то награды -
Мне Так кажется верным.

Никак не шагнуть шагу!
Нигде не упасть крику!
Простор – одному страху!
Все мысли – назад, к мигу.

А был ли тот миг вовсе?
Зачем я его помню?
И именно в этом вопросе
Сплетается гром молний.