О ненужности книг

Евгений Каргин
Позабыты книги
Старые навек.
На усталом бриге
Гибнет человек.
Воланд и Бездомный
Не играют роль.
Кажется нескромной
Юная Ассоль.
Что нам Чехов, Пушкин?
Блок - и тот не чист!
Даже наш Коклюшкин -
Уж не юморист.
Мы живём в рунете,
В "Танки" проиграв
Нынче всё на свете.
Воинский устав
Мы считаем блажью;
Нам уж мать - не мать.
Нам идею вражью
Удалось узнать.
Здесь - не та стихия;
Мрак души моей.
Развалить Россию -
Нынче верх идей.
Нет былого света;
Люди не важны...
Стали и поэты
Больше не нужны.
Называют гнусью
Стан полей и рек,
Тот, что звали Русью
Не один-то век.
Бредни Вашингтона
Правдой стали вдруг,
И не слышно стона
Русских зимних вьюг.
В высшей нынче лиге -
Неуч и дурак...
Позабыты книги...
В душах нынче - мрак...