Весеннее поле

Марина Виноградова Юрченко
Здравствуй, новый вешний ясный день.
С неба льётся свет прямым потоком.
Зорко смотрит солнце Божьим оком –
тьма лихая больше не у дел.

Родина нарядная, встречай.
Мир обласкан светом и просвечен.
Ветер бродит в травах. Тянет свечи
розовый душистый иван-чай.

Лютик полевой, как чудодей,
впитывает дух и силу солнца.
Божья колесница вдаль несётся
мимо невнимательных людей.

Время в дом вернуться: час восьмой.
Воздух свеж и цвет небесный ярок.
Господи, спасибо за подарок –
сердце наполняется весной.






Владимир Петров-Кириллов "Весенний вечер", 2005.