Чтоб чтили, знали

Раиса Круглова-Багук
Им не забыть военные года...
Нам повезло: мы горя, бед не знали.
Но о войне мы помнили всегда -
Родители на фронте воевали.

Их юность, опаленная огнём,
И сердце сквозь года всё кровоточит.
А боль не утихает даже днём,
Осколок будоражит среди ночи.

Их память возвращает вновь и вновь,
На поле боя, где снаряды рвутся.
Там гибли, проливали свою кровь,
Немногие в дома свои вернутся.

Спасибо вам за мирные года,
И за Победу, что отвоевали.
О вас не забываем никогда,
И внукам говорим, чтоб чтили, знали.