Оглянись вокруг!

Кошмарович Омар
Не смотри под ноги,
Не повторяй ошибки многих.
Ответов там не найти.
Двигаясь по дороге,
Или задумчиво встав на пороге,
Взгляд твой пускай летит!
По облакам пушистым, фасадам,
Крышам, мокушкам деревьев сада,
В даль прямо за горизонт.
Ждёт за это награда.
Ты мне поверь - это чистая правда!
Жизненный, мудрый закон.
Вырвись из серой клоаки.
Мир подает тебе четкие знаки
Те, что так долго искал.
Порой перемены подобны собаке,
Грозно рычащей, готовой к атаке,
Но пусть не пугает оскал.
Новое в жизни - удача!
И от тебя таковую не прячут,
Её приголубь, обними!
Думать не надо иначе,
Ведь бесконечно многое значит
Каждый прожитый миг.