Чистота. Картина Петра Папихина

Белый Филин
Всё, что незыблимо и свято,
Подобно утренней росе,
Что чище россыпи хрустальной
На белоснежном лепестке.
И БЛАГОсть Божьего сиянья
Прозрачней родниковых вод.
Лучатся ткани одеянья,
Лазурь Небесная цветёт.
И есть одна лишь только сила,
Что побеждает без борьбы -
Оберегает Матерь Мира
Нас всех при помощи Любви.
И Свет Её во все пределы
Течёт жемчужною рекой,
И тает тьма в потоке белом,
В елее звёздно-голубом.
Лишь та, что нежности нежнее,
БЛАГОуханнее всех роз,
Способна Чистотой своею
Путь освещать для всех Миров.