Осознание

Ваня Тпрунькин
Отдыхал от творческих мук,
Нет, не в Болдино, нет, не в ссылке,
На Пегаса навьючил плуг,
Сколько можно чесать в затылке.

Ниву лирики запахать,
Посадить сельдерей и картошку,
Чтобы Музу потом ублажать,
Не строфой, а на квасе окрошкой.

Подпоясал себя кушаком,
В руки плеть, на ноги - онучи,
Но Пегас обратился в профком,
А конкретно сказать, просто ссучил.

Состоялся общественный суд,
Выступали с трибуны, с графином,
Привели в назиданье Талмуд,
Мол, глумиться оставь над скотиной.

Прояви-ка к коню благородство,
Не способен Пегас к земледелию,
И пойми, твое рифмоплетство,
Это, как не крути - рукоделие.

Обязали звонкою рифмой,
Вновь призвали к творчества мукам...
Иногда лишь в сознании вспыхнет,
Что Пегас мой, все-таки - сссука.