Мировая

Ваня Тпрунькин
А они уже помирились,
Даже дважды, чтоб не вставать,
Он в глазах ее сильно вырос,
Хоть небритым лезет в кровать.

Невзирая на то, что храпит,
Отнимает порой одеяло,
Мелодрама - он смотрит Зенит,
Ей нельзя, а он хряпает сало.

Разбросал вновь по дому носки,
Говорила - не выбросил мусор,
На балконе - запчасти, тиски,
Засмотрелся в субботу на Люсю,

Не отвез ее летом на море,
Потащил зачем-то в деревню,
Ну, понятно, там друг его Боря,
Самогон у Глафиры Андреевны.

Весь шампунь ее исчерпал,
Сыну в школу - купил мормышки,
Мама в гости, пора на вокзал,
Он застрял в гараже у Мишки.

А на праздник, как с ямы вылез,
И в руках дешевые астры...
Ну да ладно, уже помирились,
А скандал оставит на завтра.