Грубый век

Ваня Тпрунькин
От досады сжимаются губы,
И от грубости века устала,
На заборе опять слово грубое,
Ах, зачем она прочитала?!

Весь душевный порыв иссяк,
И сердечная травма близко,
И в трамвае какой-то пошляк,
В декольте рассматривал сиськи.

И от этого вдвое больней,
Бьется в уши настойчивый шёпот,
Вновь какой-то жалкий плебей,
С интересом оценивал попу.

Беспринципные, жалкие люди,
Телевизор включить невозможно,
Объявляют:"Бетховен.Прелюдия.",
И так мучают помыслы ложные.

И в меню - поросенок под хреном,
Два яйца, изготовки пашот,
И не вырваться ей из плена,
И от этой вульгарности жжет.

На осколки - праведность хрупкая,
И от хамства Природы, апатия,
На окне топчет голубь голубку,
Растоптав непорочность зачатия.